プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社2りんかんイエローハット、(株式会社イエローハットグループ)は、各種作業受付やお見積りの作成、各種会員の入会受付において、お客様からご提供いただいた個人情報については細心の注意をもって使用させていただきます。

個人情報の利用目的

当グループでは、お客様からご提供いただいたお客様の氏名・住所・生年月日・電話番号等の個人情報について、以下の目的で利用させていただきます。

  1. ご購入商品、各種作業等のアフターフォローを行うため。
  2. お客様にキャンペーンやイベント等の情報をご案内するため。
  3. 商品、サービスの購買動向等の統計的資料を作成するため。

なお、利用目的を変更した場合には、その利用目的について2りんかんホームページ(https://2rinkan.jp/company/)もしくは店頭にて告知するものとします。

個人データの共同利用

お客様からご提供いただいた個人情報のうち、お客様の氏名・住所・生年月日・電話番号等について電算処理等によりデータベース化された個人データについてはイエローハットグループで共同利用いたします。

個人データの第三者提供について

以下の場合を除き、お客様の個人データはいかなる第三者にも提供いたしません。

  1. お客様ご本人の同意がある場合。
  2. 法令に基づき司法機関、行政機関等から法的業務を伴う要請を受けた場合。
  3. お客様に明示した利用目的の実行のために業務委託会社に対して開示する場合。
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のため必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。

なお、前記①または③により、お客様の個人データを第三者に提供する場合には、相手先となる第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報の保護に万全を期すよう努めます。

保有個人データの開示・訂正・利用停止等

グループが保有する個人データについて、お客様ご本人より開示・訂正・利用停止・消去のお申し出があった場合、速やかにこれに応じることと致します。

以上

ソーシャルメディアポリシーSOCIAL MEDIA POLICY

株式会社2りんかんイエローハット(以下、当社といいます)では、お客様とのコミュニケーションをよりよいものにするため、下記のソーシャルメディアポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めております。本ポリシーの内容にご同意いただいた上で公式ソーシャルメディアアカウント(以下「本アカウント」といいます)をご利用くださいますよう、お願いいたします。

運営について

  1. 当社は、本アカウントに対する投稿・コメントには一部例外を除き原則返信をいたしません。
  2. 当社は、ユーザーにより本アカウントに対して投稿されたコメントやメッセージでのお問い合わせ等に関しては、お答いたしません。
  3. 本アカウントをフォローいただいたユーザーを必ずしもフォローするものではありません。また、ユーザーが本アカウントをフォローしていない場合であっても、当社がフォローさせていただく場合があります。
  4. 本アカウントは、予告なく運営を終了、又は削除する場合があります。

ご注意事項

  1. 本アカウントからの情報発信の全てが当社の公式発表や見解を表すものではありません。
  2. 本アカウントからの情報については、情報の正確性・完全性・適切性について、いかなる責任も負わず、いかなる保証もいたしません。
  3. 当社は、ユーザーから個人情報を取得する場合には、当社の定める「個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)」に基づき当該個人情報を適切に取扱いいたします。
  4. 本アカウントは、各メディア運営会社のシステムで運用されておりますので、各メディアのシステムや機能、ご利用方法の他、技術的なご質問等に関してはお答えすることができません。
  5. 当社は、本ポリシーを予告なく変更することがあります。なお、当社が別途指定する場合を除き、当社のサイト上に変更後のポリシーを表示した時点から、効力を生じるものとします。
  6. 投稿されたコンテンツにかかる一切の著作権等は、当該投稿を行ったユーザーご本人に帰属します。なお、ユーザーは当該コンテンツが投稿されたことをもって、当社に対して、当該コンテンツを全世界において無償で非独占的に使用(サブライセンス、加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含む)する永久的な権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作権等を行使しないことに同意したものとみなします。

禁止事項について

本アカウントをご利用される際には、より良いコミュニケーションを実現するため、以下のような行為を禁止しております。以下のいずれかに該当する行為があった場合、必要に応じて投稿アカウントのブロック、該当するユーザーコンテンツを削除・修正をいたします。

  1. 本人の承諾なく、第三者の個人情報を開示、漏洩する行為
  2. 誹謗・中傷や、名誉若しくは信用を傷つける等、当社及び第三者に損害を与える行為
  3. 本アカウントから提供された情報を改ざんする行為
  4. 当社の承認なく、本アカウントに関連した営利を目的とする行為
  5. 当社、ユーザー及びその他の第三者の権利を侵害する行為
  6. 公序良俗に反する行為や、選挙運動、宗教活動又はこれらに類似する行為
  7. 本アカウントの運営を妨げる行為
  8. その他 各メディアの定める不正行為に該当する行為
  9. その他当社が不適切と判断する行為

知的財産権について

公式ソーシャルメディアアカウントに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約及びその他の法律で保護されています。私的使用の範囲、その他法律によって明示的に認められる範囲、及びソーシャルメディアの機能の範囲を超えて、これらの情報を使用(複製、改変、掲示、送信、頒布、ライセンス、販売、出版等を含む)をすることは禁止いたします。

免責事項

本アカウントにおいては、次に定める事項について当社は一切の責任を負わないものといたします。

  1. ユーザーにより投稿されたコンテンツに基づいて発生したトラブルや損害
  2. ユーザーが利用したことにより、又は利用できなかったことにより被ったトラブルや損害
  3. 本アカウントに関連して生じたユーザーと第三者との間でトラブルが発生した場合

公式ソーシャルメディアアカウント

当社が運営しているソーシャルメディアは下記の通りとなります。

  1. Twitter ・・・ @2rinkan
  2. Facebook ・・・ @2rinkan
  3. Instagram ・・・ @2rinkan
  4. YouTube ・・・ 2りんかん

その他お問い合わせについて】

当社及び当社店舗・サービスに関するお問い合わせやご意見等につきましては、当社サイト「お問い合わせページ」をご利用ください。

以上

金融商品の販売等に関する法律に基づく勧誘方針SOLICITATION POLICY

お客さまへのお知らせ

「金融商品の販売等に関する法律」に基づき、当代理店の金融商品の勧誘方針を次のとおり定めておりますので、ご案内いたします。

  • 保険法、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守し、適正な商品販売に努めてまいります。
  • お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう、知識の修得、研さんに励むとともに、説明方法等について工夫し、わかりやすい説明に努めてまいります。
  • お客さまの商品に関する知識、経験、財産の状況および購入の目的等を総合的に勘案し、お客さまに適切な商品をご選択いただけるよう、お客さまのご意向と実情に沿った説明に努めてまいります。
  • 市場の動向に大きく影響される投資性商品については、リスクの内容について、適切な説明に努めてまいります。
  • 商品の販売にあたっては、お客さまの立場に立って、時間帯、場所、方法等について十分配慮いたします。
  • お客さまに関する情報については、適正に取り扱うとともに厳正に管理いたします。
  • お客さまのご意見、ご要望等を、商品ご提供の参考にさせていただくよう努めてまいります。
  • 万一保険事故が発生した場合には、保険金のご請求にあたり適切な助言を行うよう努めてまいります。
  • 保険金を不正に取得されることを防止する観点から、適正に保険金額を定める等、適切な商品の販売に努めてまいります。

株式会社2りんかんイエローハット